当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

南京邮电大学桂冠教授来校作学术报告发布时间:2023年06月13日 浏览数:

69日,南京邮电大学教授、博士生导师、信息与通信工程国家级教学示范中心副主任桂冠教授一行应邀来校进行学术交流。副校长卢光跃、通信与信息工程学院院长孙爱晶与桂冠教授就开展科研合作、协同育人、青年教师培养、实验室建设等方面进行了深入研讨。

在通信与信息工程学院,桂冠教授为师生作了题为《如何博弈大模型与资源受限下的信号识别技术发展?》的学术报告。桂冠教授主要从三个方面进行了讲述。首先回顾了人工智能通用大规模的研究进展以及潜在行业的蓬勃发展,其次介绍了本课题组近年来在存算资源、数据资源受限下的信号感知与识别技术研究进展,最后讨论如何提高人工智能通用大模型的泛化能力。报告会结束后,桂冠教授与学院师生代表就科研方法、研究生培养等方面进行了深入交流讨论,为师生开展相关领域的学术研究提出了指导意见。